BLOGmosh kitchen スタッフのブログ

赤豚の(予想外に)柔らか煮込み!

2017.03.20 Mon

『赤豚とひよこ豆、春野菜の煮込み』!!

始めましたよ~

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多少手間をかけて煮込もうと思ってたんですが、思いの他手間がかかった一品!!

なんだよ、4日間位でできる予定が一週間近くかかりやがって…

 

野菜たっぷりの出汁に3日間程塩漬けした赤豚ちゃんを煮込みましたよ~

そして「1日煮込んでればいいかな~❤」なんて思っていたのですが、3日間程煮込む羽目に…

 

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出汁も美味しいんですけど赤豚の旨味も相まって良い感じっすね!

 

『フェンネルシード』っていうちょっとクセのある種と春野菜を一緒に煮込ンでワインにぴったりな一品になりましたよ~

 

どうぞご賞味下さいね~

(しっかしもうちょっと手間減らせねぇかな…)

 


『蝦夷鹿のろ~すと~』

2017.03.18 Sat

みんな、肉足りてる!?

いや、減らしたい方もいらっしゃるかね…

とりあえずまた蝦夷鹿焼いてますよ~!

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今回の鹿は『首肉』をローストしてます~

肩肉と違って荒々しい肉感と噛み締める程出てくる味!!

これぞ赤身肉食べてる~感満載っすね~

 

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ソース代わりに『ふきのとうの味噌』を添えてます~

なんたって春だからね!

 

最近暖かくなり始めて春を感じてますが胃袋でも季節を感じさせる必要がありますからね~

 

肉足りない方も足りてる方も、是非ご賞味下さい~


3月19日(日)の営業時間変更のお知らせ!

2017.03.14 Tue

3月19日(日)は3連休の中日ですが、

その日、西荻窪のラバーズフェスというイベントで

mosh kitchenでもおなじみ、イケメン、スーちゃんのお店、

西荻窪の“ソーセージとポトフのお店、ルポン”さんと共同で出店するしてきます。

下記はしびイベント情報です。お時間ある方は是非↓

http://nishiogi-lovers.com/

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とはいえ、当店はお休みではありません。

OPEN時間を遅らせて

17:00〜で営業させて頂きます。

お間違いないよう、よろしくお願いいたします。

因に、次の日の20日は月曜日ですが祝日なので通常営業しております!

是非!

 

あと、4月のお知らせですが

今年も成蹊大学卒業生の桜祭りでmosh kitchenは出店させて頂きます。

4月2日(日)です!

その日はお店は完全お休みになります。

よろしくお願いいたします!

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