BLOGmosh kitchen スタッフのブログ

3月19日(日)の営業時間変更のお知らせ!

2017.03.14 Tue

3月19日(日)は3連休の中日ですが、

その日、西荻窪のラバーズフェスというイベントで

mosh kitchenでもおなじみ、イケメン、スーちゃんのお店、

西荻窪の“ソーセージとポトフのお店、ルポン”さんと共同で出店するしてきます。

下記はしびイベント情報です。お時間ある方は是非↓

http://nishiogi-lovers.com/

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とはいえ、当店はお休みではありません。

OPEN時間を遅らせて

17:00〜で営業させて頂きます。

お間違いないよう、よろしくお願いいたします。

因に、次の日の20日は月曜日ですが祝日なので通常営業しております!

是非!

 

あと、4月のお知らせですが

今年も成蹊大学卒業生の桜祭りでmosh kitchenは出店させて頂きます。

4月2日(日)です!

その日はお店は完全お休みになります。

よろしくお願いいたします!

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試作して試食して~

2017.03.13 Mon

次なる肉を試作して試食~

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これとか~

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これなんかね!!

 

こういう日は勿論お客様にもお裾分け!!

いや~こんなラッキーdayもあるンすからね~

 

さてさて、肉はどっちにしようかね~

 

ちょいちょいある試作の日、いらっしゃる方にもお裾分けしてますからね~

男は黙って欲しがる目でアピールするんだな!!


春のロゼワインと新作ソーセージはもつ煮込み!?

2017.03.07 Tue

気がつけば今年も既に3月!

mosh kitchenにも春を伝えるロゼワインが届きました!

ロゼワインにあまり馴染みが無い方も多いのではないでしょうか?

日本では飲食店でもあまり置いてないですからね。

でも、ヨーロッパの方ではロゼは結構好んで飲まれます。

そもそもロゼワインとはどういった物かというと、簡単に言うと赤ワインと白ワインの中間です。

作り方の行程は物によって違いますが、基本赤の渋みを少し引き出しつつ、白ワインの爽やかさを残すという良いとこ取りです。

ですから、料理を選ばず楽しめるのです。

実はロゼワインの名産国。スペインから3種類。

IMG00804-1ご覧の通り色もまちまちです。

色の濃い方が赤に近い味わいになっています。

左、カルデローナ:チェリーを彷彿させる香り、凝縮した果実感のあるしっかりめ。

真中、フルトス・ロサード:ベリー系の香り、フレッシュで爽快な飲み口がさっぱりスッキリ系。

右、オンタニョン・クラレテ:フレッシュなベリーの香りと酸味、白ワインに近い軽快なロゼ。

その他にもフランスやアルゼンチン、イタリアのロゼもあります。

それはまた次回ご紹介!

 

それに合わせて、新作ソーセージも作りましたよ!

その名もアンドゥイエット!

アンドゥイエットとはフランスのシャンパーニュ地方の郷土料理で食べられるソーセージです。

日本名で名乗るなら、モツ煮ソーセージ!

豚の直腸(テッポウ)に豚の胃(ガツ)や大腸(白モツ)などを練り混ぜて詰めた物です。

それをじっくり4時間程、香味野菜と煮込んでそのスープごといただくまさに洋風モツ煮込みです。

多少のクセと食感特徴的。

写真では分かりずらいですが、いつもの薄いソーセージの皮(腸)とは全然違います。直腸は厚みがあります。

ちょっとコクのあるスパークリングや白、ロゼなんかと食べると酸味を補ってより一層美味しくなります!

まだ数量少なめでメニューには載せていないので隠れメニューになってます!

ブログを見た方にのみ先攻販売しますので、アンドゥイエットください!

とお申し付けくださいませ!


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