BLOGmosh kitchen スタッフのブログ

ご家庭でソーセージを作りたい方は読んでみて!

2017.04.05 Wed

『buono』という雑誌で取材していただきました。

danchyuさんの凝り性版みたいな内容で、ちょっとマニアックな宅飲みご飯レシピを取り上げてます。

そこで何と見開き1ページで我のソーセージが紹介されてます。

家でも作れる様に機材もtokyu handsで買えるやつを使って偉そうに解説してますよ。笑

興味ある方は是非書店で!

buono修正(1)

正直こんな面倒なの誰が家で作るのだろうと取材を受けながら思いましたけどね。笑


mosh、鹿焼いてるってよ

2017.03.30 Thu

またまた蝦夷鹿焼いてるンけど、今回は

『蝦夷鹿のハツ、しっとりロースト』

になってます~

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前回は首肉を焼いてましたが今回は『ハツ』、いわゆる『心臓』のお肉ちゃんっすね~

 

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レア気味にロースト!!春なんでたっぷり『ふきのとう味噌』をつけて食べるといいっすね~

 

店主と同じでちょっとクセがあるので香草たっぷりでロースト、食べると野生を感じる香りがたっぷり!

ふきのとうの味噌も春の香りで胃袋の中から春を楽しんでもらえればいいっすね~

 

もうじきお花見シーズンなんで別の意味でも春を楽しみたいっすね~

 

是非ご賞味下さいませ~

 


4月2日(日)は店休日です。毎年恒例、成蹊大学卒業生による桜祭に出店してきます。

2017.03.26 Sun

春…

それは出会いや別れの季節…

そして祭りの季節!

今年で3回目の出店となります、成蹊大学卒業生による文化祭にmosh kitchen総手で行ってきます!

※写真は去年の様子です。

今年はカレーライスをメインに、串煮などのサイドメニューをご用意!

お酒も生ビールから焼酎、日本酒、ワインとご用意しております!

軽音楽部OBバンド演奏を聞きながら、飲み食いしちゃって下さい!

どなたでも来場できますので興味のある方は是非お越し下さい!

http://www.seikei.ac.jp/gakuen/sakura2017/

そのため4月2日はお店お休みですのでよろしくお願いします!

 


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