BLOGmosh kitchen スタッフのブログ

4月2日(日)は店休日です。毎年恒例、成蹊大学卒業生による桜祭に出店してきます。

2017.03.26 Sun

春…

それは出会いや別れの季節…

そして祭りの季節!

今年で3回目の出店となります、成蹊大学卒業生による文化祭にmosh kitchen総手で行ってきます!

※写真は去年の様子です。

今年はカレーライスをメインに、串煮などのサイドメニューをご用意!

お酒も生ビールから焼酎、日本酒、ワインとご用意しております!

軽音楽部OBバンド演奏を聞きながら、飲み食いしちゃって下さい!

どなたでも来場できますので興味のある方は是非お越し下さい!

http://www.seikei.ac.jp/gakuen/sakura2017/

そのため4月2日はお店お休みですのでよろしくお願いします!

 


赤豚の(予想外に)柔らか煮込み!

2017.03.20 Mon

『赤豚とひよこ豆、春野菜の煮込み』!!

始めましたよ~

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多少手間をかけて煮込もうと思ってたんですが、思いの他手間がかかった一品!!

なんだよ、4日間位でできる予定が一週間近くかかりやがって…

 

野菜たっぷりの出汁に3日間程塩漬けした赤豚ちゃんを煮込みましたよ~

そして「1日煮込んでればいいかな~❤」なんて思っていたのですが、3日間程煮込む羽目に…

 

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出汁も美味しいんですけど赤豚の旨味も相まって良い感じっすね!

 

『フェンネルシード』っていうちょっとクセのある種と春野菜を一緒に煮込ンでワインにぴったりな一品になりましたよ~

 

どうぞご賞味下さいね~

(しっかしもうちょっと手間減らせねぇかな…)

 


『蝦夷鹿のろ~すと~』

2017.03.18 Sat

みんな、肉足りてる!?

いや、減らしたい方もいらっしゃるかね…

とりあえずまた蝦夷鹿焼いてますよ~!

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今回の鹿は『首肉』をローストしてます~

肩肉と違って荒々しい肉感と噛み締める程出てくる味!!

これぞ赤身肉食べてる~感満載っすね~

 

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ソース代わりに『ふきのとうの味噌』を添えてます~

なんたって春だからね!

 

最近暖かくなり始めて春を感じてますが胃袋でも季節を感じさせる必要がありますからね~

 

肉足りない方も足りてる方も、是非ご賞味下さい~


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