BLOGmosh kitchen スタッフのブログ

店主の別に危なくないコラム

2017.11.23 Thu

寒さが身に染みる今日この頃。

さて、今晩は初の海釣りに行ってくる。

正確に言うと深夜の仕事終わってから、横須賀の方に行って海釣りだ。

アクティブなお客様というかもう友達が車をだしてくれるので便乗した。

うまく釣れれば明日、新鮮なお魚を提供できるかも!お楽しみに!

写真の魚はボラ。これは買ってきたやつ。

IMG01002


店主の別に危なくないコラム

2017.11.22 Wed

さて、年の瀬を感じる今日この頃。

今日はmosh kitchenの誕生秘話についてほんの少しお話しよう。

この話についてどうしても切っても切れないバンドがいる。

それがHi-STANDARDというバンドだ。このバンドとの出会いは中学生の頃だ。

僕は当時なぜか音楽に憧れ、とりあえず楽器やで一番安いギターを買って練習していた。

当時の流行りは『ゆず』などのフォークユニットだった。

当時今ほど情報が溢れていない時代ではテレビで流れる音楽が全てだと思っていた。

今思えばそれらは優等生の音楽だった。

そんな中友達から借りたHi-STANDARDのmaking the roadというアルバムだ。

それはとても衝撃的だった。

荒々しいギターに全て英語の歌詞、早送りしたようなテンポで、あっという間に終わる16曲。

その後どっぷりはまっていき、それまで聴いてた音楽と同様に優等生だった自分の全てが変わっていった。

そんなバンドがお店とどう関係あるのかは次回!

長くなので今日はここまで!

先月、Hi-STANDARD18年ぶりのニューアルバム『the gift』がリリースされてます。

今まで聴いてこなかった人も是非聴いてみてください。

1507184510779


店主の別に危なくないコラム

2017.11.22 Wed

余りにもブログの更新がないので寂しがってるmosh改め店主のファンの方の為になんでもいいから何か書こうと思いコラム形式で使用させていただこうとおもう。

お前には微塵も興味ないという方はどうぞ後割愛いただきたい。

もともと自己表現が苦手なもので、美味しい写真をあげたり、作ったり、それらしく評価したりするのがどうもうまくいかない。

それ以前に怖がってできない。

だからその練習もかね、自分でテーマを決めて好きなように書かせていただきます。 もちろんお店の情報もあげはしますが、それはそれ。

1504104079290

もう話が長くなったので、とりあえず大分前に食べた美味しそうなご飯をあげておしまい!

神楽坂の和食屋  ぎろぎろ


ARCHIVE