BLOGmosh kitchen スタッフのブログ

切り干し大根…だと!?

2017.01.22 Sun

あれでしょ?あの鶏肉とかと煮込んで食べるほっこりするやつね~

moshのは一味違うぜ~!!

_20170122_162958

『切り干し大根とあさりのポンゴレ風』

 

_20170122_162909

『切り干し大根と青唐辛子、タコのアラビアータ仕立て』

 

和と洋のフュージョン!!

以外や以外、オリーブオイルやニンニクとかと相性グンバツなんスよね~!

 

食感もしゃきしゃきしてるんでなんとなくアルデンテなんぢゃない、これ!?

 

ちょいとした肴感覚でつまむには丁度いい感じっスね~

何にしようか迷ったらとりあえず「大根!!」って行って下さい~

そしたら僕の脛か太ももでも差し出しますよ~!


『柔らかラム舌とひよこ豆の塩煮込み』!

2017.01.18 Wed

寒いんでね~暖まるや~つ~ありますよ~

『柔らかラム舌とひよこ豆の塩煮込み』

_20170118_165415

牛や豚と違って大分かわいらしいサイズラムの舌!!

まるっと一本スライスしてあるので舌先から舌元まで楽しめますね~

 

あっさり目な塩&野菜出汁のお味ですが、今回フェンネルシードなるお洒落スパイスを使ってほんのり癖のある香りをつけてます~

 

なんかいいっすよね、『らむたん』って言葉!

あの有名な阪神タイガース模様のレオタード着た異星のかわいこちゃんを彷彿とさせる単語っすね~

 

こっちの『ラムタン』はビリビリのお仕置きは無いっすからご安心下さい~


ジビエ的『鹿のロースト』あります!

2017.01.11 Wed

冬なんでジビエ的なやつありますよ~

『鹿のロースト~焼きネギ味噌バター添え~』

_20170111_202614

まあ見事に獣肉!みたいな感じで荒々しい肉感!

わさびか塩でどうぞ~なんですが

添えてある焼きネギの味噌バターと食べても◎!!

 

まぁワインが進みますね~赤ワイン!!

とりあえずまだまだ寒さは続きそうなんで肉食って何とか乗り越えて下さい~!!


ARCHIVE