BLOGmosh kitchen スタッフのブログ

角煮的煮豚

2017.03.01 Wed

新めにゅぅ~

『赤ワインde煮豚』はじめました~

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この豚ちゃんも情熱の国スペイン赤豚なんですよ~

 

赤ワインと醤油、愛情等々と一緒にじっくり煮込んだ一品です~

 

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ポイントは上に乗っかってる『わさび』っすね!

甘めに味付けしてあるのでこのわさびと一緒に食べるのが◎!!

 

バケットも一緒に食べたくなるっすね~

 

情熱が足りない方は身体の中から補充しましょ~!!


新めにゅぅ、色々と

2017.02.24 Fri

2周年パーティーも終わり心新たに頑張ってますよ~

頑張りすぎて新めにゅぅが色々とできてますからね~!

とりあえず

『スペイン赤豚のロースト~甘辛唐辛子の味噌焼き~』

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情熱の国スペインからちょっと珍しい豚ちゃんをじっくりローストにしてます~

 

脂質が多目なんスけど、脂が旨い!

まるで若かりし頃の僕のように甘~いお味の脂、噛めば分かるこのジューシー感!!

 

塩かわさび、もしくは甘辛の唐辛子で食べると良いっすね~

 

まだまだ新めにゅぅあるので仕事終わりにお酒呑みながらまたちょこちょこアップしてきますね~\(^o^)/


『ささみのジャーキー』

2017.02.01 Wed

いや、去年の末位からあるメニューなんスけどね、今回は『ver Ⅱ』になってます~

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何がアップデートされたかと言うと、『しっとり仕上げ』になってますよ~

 

前回はいかにもジャーキーな噛み締める感じでしたが、以前勉強に行きました

荻窪『hinata』さんで食べたささみのジャーキーが美味しかったもんでこっそり作り方を聞いてパクりフューチャーさせて頂きましたの~!

 

hinataの皆さん、メニューのパクりリスペクト料金は払えませんので代わりにまた呑みに行って使用料をお支払させて頂きます…

 

ちょい呑みの肴にど~ぞ~!!


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