BLOGmosh kitchen スタッフのブログ

mosh、鹿焼いてるってよ

2017.03.30 Thu

またまた蝦夷鹿焼いてるンけど、今回は

『蝦夷鹿のハツ、しっとりロースト』

になってます~

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前回は首肉を焼いてましたが今回は『ハツ』、いわゆる『心臓』のお肉ちゃんっすね~

 

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レア気味にロースト!!春なんでたっぷり『ふきのとう味噌』をつけて食べるといいっすね~

 

店主と同じでちょっとクセがあるので香草たっぷりでロースト、食べると野生を感じる香りがたっぷり!

ふきのとうの味噌も春の香りで胃袋の中から春を楽しんでもらえればいいっすね~

 

もうじきお花見シーズンなんで別の意味でも春を楽しみたいっすね~

 

是非ご賞味下さいませ~

 


赤豚の(予想外に)柔らか煮込み!

2017.03.20 Mon

『赤豚とひよこ豆、春野菜の煮込み』!!

始めましたよ~

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多少手間をかけて煮込もうと思ってたんですが、思いの他手間がかかった一品!!

なんだよ、4日間位でできる予定が一週間近くかかりやがって…

 

野菜たっぷりの出汁に3日間程塩漬けした赤豚ちゃんを煮込みましたよ~

そして「1日煮込んでればいいかな~❤」なんて思っていたのですが、3日間程煮込む羽目に…

 

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出汁も美味しいんですけど赤豚の旨味も相まって良い感じっすね!

 

『フェンネルシード』っていうちょっとクセのある種と春野菜を一緒に煮込ンでワインにぴったりな一品になりましたよ~

 

どうぞご賞味下さいね~

(しっかしもうちょっと手間減らせねぇかな…)

 


『蝦夷鹿のろ~すと~』

2017.03.18 Sat

みんな、肉足りてる!?

いや、減らしたい方もいらっしゃるかね…

とりあえずまた蝦夷鹿焼いてますよ~!

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今回の鹿は『首肉』をローストしてます~

肩肉と違って荒々しい肉感と噛み締める程出てくる味!!

これぞ赤身肉食べてる~感満載っすね~

 

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ソース代わりに『ふきのとうの味噌』を添えてます~

なんたって春だからね!

 

最近暖かくなり始めて春を感じてますが胃袋でも季節を感じさせる必要がありますからね~

 

肉足りない方も足りてる方も、是非ご賞味下さい~


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