BLOGmosh kitchen スタッフのブログ

お仕置きだべ〜!

2016.11.09 Wed

先日考案したセルフスパークリング(セルフでつぎ放題でも。こぼしたら罰ゲームがある奴です。)

IMG00603-1おこぼしをした際の罰ゲームをどうしようか考えたのですが、

ここは今までに見た事も聞いた事も無い様な斬新なアイデアを考えました!

images-7

なんとサイコロを振って出たさいの目のお題に答えてもらいます!

IMG00604-1あらかじめ決めた1〜6までの数字にあてはまるお題をご用意させて頂きます!(考え中)

恥ずかしい話から無茶ぶり迄、こちらが楽しめるようなお題を考えてます。

まぁこぼさなければいいだけですから。

でもギリギリ攻めちゃうかっこいいとこ見たいなぁ。

挑戦者求む!


ぎりぎりを狙え!チキンレースよろしく!セルフスパークリング!

2016.11.08 Tue

mosh kitchenのスパークリングワインが一杯¥600でセルフサービスのつぎ放題になります。

ただし、二度つぎはなしの一発勝負!おこぼしは厳禁です!

ルール説明

普通にスパークリングワインをご注文ください。

フルートグラスとスパークリングワインが与えられますのでご自身で注いで頂きます。

この時グラスを傾けながら注いでもいいですし、そのままゆっくり注がれてもいいです。

気が済むまで注いで下さい。

e0249254_22233564

しかし、ご注意いただきたいのは一度注ぎ始めたら注ぎ続けて下さい。

注ぎ途切れたらそこで終了です。

ぎりぎりまでお注ぎください。(表面張力もあり)

IMG00603-1おこぼしは恐ろしい罰ゲームとなりますのでご注意を。

グラスが満杯になる前にボトルの中身が無くなってしまった場合は新しいボトルを再度つげるのでご安心を!

IMG00595-1普通についでも¥600

IMG00600-1なみなみついでも¥600

是非チキンレースよろしく、みんなで挑戦くださいませ!

ぶっ込んでいくんでヨロシク〜。


ボジョーレカウントダウンFes. 2016 開催!

2016.11.04 Fri

夏樹です。

最近めっきり冬らしくなって、温かい鍋でもつつきたい気分ですね。

そんな中、ヌーボー(新酒ワイン)がぞくぞく登場!

IMG00579-1こちらは11月3日に解禁になったホヤホヤの日本のヌーボー。

その名も『甲州ヌーボー』。

香りがとっても強くて、日本酒のような芳醇な酵母のメロンや栗の様な甘い香りが口一杯に広がります。

日本のワインらしく優しい酸味とみずみずしさが特徴てきですね。

是非、一度は飲んでみて欲しいです。

そして、11月17日(木)はボジョーレ・ヌーボの解禁ですね。

どうやらワインの詳しいお客様に教えてもらったのですが、日本はボジョーレの解禁が他の国より非確的早いらしいのです。

というのも、そもそもボジョーレの解禁日って11月の第三木曜日ってきまってるんですが、

日付変更線の関係上日本は他の国より日が変わるのが比較的早いんです。(図1参照)

images図1:日付変更線

ちなみに日付変更線の理論はさっぱりわかりません。分かる人いたら誰か教えてください。

そんなわけで日本でブームになっている理由の一つなわけです。

ということで今年はボジョーレ解禁カウントダウンをmosh kitchenで行います。

なので、その日は閉店時間を30分遅くして0時半まで営業します!

カウントダウンに参加して下さった方にはボジョーレ一杯ごちそうします!

終電に間に合う方、お近くにお住まいの方、次の日朝早く無い方、いち早くボジョーレを飲んでやりましょう!

 

そして今週末はワイン会であけられなかった高級ワインとお料理のバリューセットがお得です。

IMG00583-1

図2:mosh kitchenブラックボードより

特級畑のシャンパンをはじめ、有名産地ワインが揃ってます。(図2参照)

 

他にも久々の弾き語りイベントやおでん、年末の宴会プランなど盛りだくさん!

さらに、夢の中で田舎の女子高生と入れ替わっちゃったりなんかしても〜大変!

という感じでご来店お待ちしてます。


ARCHIVE