BLOGmosh kitchen スタッフのブログ

赤豚の(予想外に)柔らか煮込み!

2017.03.20 Mon

『赤豚とひよこ豆、春野菜の煮込み』!!

始めましたよ~

_20170320_202534

多少手間をかけて煮込もうと思ってたんですが、思いの他手間がかかった一品!!

なんだよ、4日間位でできる予定が一週間近くかかりやがって…

 

野菜たっぷりの出汁に3日間程塩漬けした赤豚ちゃんを煮込みましたよ~

そして「1日煮込んでればいいかな~❤」なんて思っていたのですが、3日間程煮込む羽目に…

 

_20170320_202457

出汁も美味しいんですけど赤豚の旨味も相まって良い感じっすね!

 

『フェンネルシード』っていうちょっとクセのある種と春野菜を一緒に煮込ンでワインにぴったりな一品になりましたよ~

 

どうぞご賞味下さいね~

(しっかしもうちょっと手間減らせねぇかな…)

 


ARCHIVE