BLOGmosh kitchen スタッフのブログ

ワインとハロウィンパーティー!チュ◯イとベ◯ダーが夜の密会!?

2016.11.01 Tue

第一回ワイン会とハロウィン祭りは無事終了〜!

その模様をちょこっとご紹介!

店の飾り付け。これだけ。

IMG00556-1黒板はワイン会仕様。

IMG00557-1-1

今回お出ししたワインはこちら↓

特級畑のシャンパン。このコクと上品な香りと酸味、雑味の無いエレガントな泡。

一級畑の白ワイン、モンタニィ。これこそ雑味なし!すっきりしているが、後口からくる樽の香りの余韻が心地よい。

一級畑の赤ワイン、モレ・サン・ドニ。香りが半端無い!時間が経つとまた香りが変わってくる。上品でまろやかな渋み!

IMG00559-1合わせる料理には産地の特産品に合わせた、シャンパーニュ地方の白カビチーズや、シャンパーニュ地方の伝統料理アンデゥイエット(豚モツ煮ソーセージ)、赤ワイン煮は特別に牛肩ロースの厚焼きステーキ〜赤ワインソースde〜。

その他のワインは飲み放題なので飲みくらべていただいたらその違いは一目瞭然!のはず!

さて、そんなワイン会の後にチュ◯バッカ様登場。

とある飲み屋でのチューバッカ。

メイド喫茶で働くチューバッカ。

IMG00567-1とあるバーでのチューバッカ。

IMG00571-1実は仲いい二人。『ハン◯ロのやつを一酸化窒素でカチコチにしてやるとかどうっすか〜?』

IMG00570-1そして30日を迎えるとイタリアの新酒ワイン『ノベッロ』の解禁!

IMG00561-1ボジョレヌーボーよりも一足早く解禁するイタリア版ヌーボー3種。

残り少なくなってきていますのでお早めに!1杯¥600。

飲みくらべもできます!

色々お祭り騒ぎの10月末でした!

そして11月もボジョレヌーボー解禁とますます年末に向けて盛り上がっていきましょー!


ARCHIVE