BLOGmosh kitchen スタッフのブログ

ボジョーレカウントダウンFes. 2016 開催!

2016.11.04 Fri

夏樹です。

最近めっきり冬らしくなって、温かい鍋でもつつきたい気分ですね。

そんな中、ヌーボー(新酒ワイン)がぞくぞく登場!

IMG00579-1こちらは11月3日に解禁になったホヤホヤの日本のヌーボー。

その名も『甲州ヌーボー』。

香りがとっても強くて、日本酒のような芳醇な酵母のメロンや栗の様な甘い香りが口一杯に広がります。

日本のワインらしく優しい酸味とみずみずしさが特徴てきですね。

是非、一度は飲んでみて欲しいです。

そして、11月17日(木)はボジョーレ・ヌーボの解禁ですね。

どうやらワインの詳しいお客様に教えてもらったのですが、日本はボジョーレの解禁が他の国より非確的早いらしいのです。

というのも、そもそもボジョーレの解禁日って11月の第三木曜日ってきまってるんですが、

日付変更線の関係上日本は他の国より日が変わるのが比較的早いんです。(図1参照)

images図1:日付変更線

ちなみに日付変更線の理論はさっぱりわかりません。分かる人いたら誰か教えてください。

そんなわけで日本でブームになっている理由の一つなわけです。

ということで今年はボジョーレ解禁カウントダウンをmosh kitchenで行います。

なので、その日は閉店時間を30分遅くして0時半まで営業します!

カウントダウンに参加して下さった方にはボジョーレ一杯ごちそうします!

終電に間に合う方、お近くにお住まいの方、次の日朝早く無い方、いち早くボジョーレを飲んでやりましょう!

 

そして今週末はワイン会であけられなかった高級ワインとお料理のバリューセットがお得です。

IMG00583-1

図2:mosh kitchenブラックボードより

特級畑のシャンパンをはじめ、有名産地ワインが揃ってます。(図2参照)

 

他にも久々の弾き語りイベントやおでん、年末の宴会プランなど盛りだくさん!

さらに、夢の中で田舎の女子高生と入れ替わっちゃったりなんかしても〜大変!

という感じでご来店お待ちしてます。


ARCHIVE