BLOGmosh kitchen スタッフのブログ

あのソムリエがmoshのワインをプロデュース!?日本ワインも遂に登場!!

2015.10.25 Sun

IMG01581-1

mosh kitchenのワインイベントが開催される事が決まりました!

第一段は12月6日(日)。

ワイン会の細かいテーマはまだ思案中ですが、

若きソムリエ会の異端児『ボジョレも俺の若さに嫉妬する。』こと福井悠太君をお招きして、料理とワインのマリアージュとその解釈をちょこっと語っていただこうと思います。

そして冒頭の写真のワインは『アルガブランカ クラレーザ』という山梨の勝沼、甲州葡萄の純国産ワインです。

しかっりとした果実味の甘さを綺麗な酸が切って絶妙なバランスとなっています。

はっきりいって美味いです。

味噌や醤油の熟成された甘味と愛称が良いので、豚舌のコリコリ醤油漬け、味噌漬けクリームチーズなどと合わせてみてはどうでしょうか?

最近は国産ワインのクオリティーが上がって、世界的にも大変注目されてきています。

mosh kitchenも世界のワインを扱う店として、固定概念に捕われない楽しめるワインを提案していこうと思います。


ARCHIVE